개인정보 수집 동의서

 1. 목 적

프루프 코리아는 프루프 코리아회원에게 보다 다양한 서비스 제공을 위하여 아래와 같이 회원의 개인정보를 수집, 활용합니다.

* 본 수집동의서 상의 용어의 정의는 “프루프 코리아 회원약관” 에서 준용합니다.

2. 개인정보 수집항목 및 수집목적

① 수집항목

가. 필수항목 : 아이디, 비밀번호, 비밀번호 힌트용 질문과 답변, 한글실명, 아이핀, 연계정보(CI), 중복가입확인정보(DI), 주소, 전화번호, 휴대폰번호, 전자메일, 메일수신여부, SMS 수신여부, DM 수신여부, 법정대리인의 이름/전자메일/휴대폰번호/통신사정보, 은행계좌번호, 입금(예금)자명, 은행명, IP Address, 방문일시, 서비스 이용기록

나. 선택항목: 생년월일, 결혼기념일, 닉네임, 주민등록번호

 

② 항목별 수집목적

가. 필수항목

– 한글실명, 아이핀, 휴대폰번호, 생년월일, 성별, 아이디, 비밀번호, 연계정보(CI), 중복가입확인정보(DI) : 이용자 본인 식별을 위한 목적 등

– 휴대폰번호, SMS수신여부, 전자메일, 메일수신여부, DM수신여부, 유선안내(TM) 수신여부 : 계약이행에 대한 연락 및 안내 등의 고지를 위한 목적, 서비스 판매 정보제공 홍보 가입권유활동(할인쿠폰, 특가상품정보, i-Point 혜택, 판촉광고 포함) 안내등의 고지를 위한 목적 등

– 주소, 전화번호, 휴대폰번호, 수취인의 한글실명/전화번호/휴대폰번호/배송주소 : 고객이 주문하신 상품 및 경품 배송을 위한 목적, 채권추심 등

– 비밀번호 힌트용 질문과 답변 : 비밀번호를 잊은 경우 신속한 처리를 위한 목적

– 법정대리인의 이름/전자메일/휴대폰번호/통신사정보 : 만 14세 미만 아동에 대한 법정대리인 동의 확인을 위한 목적 등

– 은행계좌번호, 입금(예금)자명, 은행명, 휴대폰번호 : 대금결제서비스 제공용

– IP Address, 방문일시, 서비스 이용기록(자동으로 생성되는 개인정보) : 부정이용방지, 비인가 사용방지, 분쟁조정 해결을 위한 기록보존 등

 

나. 선택항목

– 생년월일, 결혼기념일, 닉네임 : 고객님의 편의를 위한 맞춤광고의 제공, 기념일 행사쿠폰 발송 및 서비스 품질 향상을 위한 제휴서비스를 제공하기 위한 목적

– 주민등록번호 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 ‘거래기록 보존’ 등

 

③ 회원관리 서비스

가. 프루프 코리아 및 관계사와의 One Id Log-in 프로세스 관리서비스

나. 프루프 코리아회원사의 회원관리서비스의 운용

다. 신규회원 가입 시 본인인증서비스의 운용

라. 회원의 등급과 고객보상에 대한 전반적인 관리

마. 고객상담업무의 수행

바. 관계기관의 적법한 법령에 근거로 요청된 회원의 개인정보의 제공

사. 기타 회원에게 유용한 부가 및 제휴서비스

3. 수집하는 개인정보의 이용 및 보유기간

① 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 동법 시행일인 2012. 8.18일부터 2년내에 보유하고 있는 주민등록번호는 파기하고, 3년간 이용실적이 없는 회원에 있어서도 동법에 규정하는 방식에 근거한 파기 또는 관리를 다합니다.

② 회원님의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다. 단, 상법, 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률 등 관련법령 및 회사 내부 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.

– 회원가입정보의 경우, 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 경우에는 사전에 보유목적, 기간 및 보유하는 개인정보 항목을 명시하여 동의를 구합니다.

가. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년

나. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년

다. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년

라. 표시, 광고에 관한 기록: 6개월

마. 사이트 접속에 관한 기록 : 3개월

바. 부정이용 등 재가입방지를 위한 기록 : 30일

 

③ 회원님의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보 등을 회원님께서 열람을 요구하는 경우에는 소정의 본인확인절차를 거친 후 지체 없이 열람, 확인할 수 있도록 조치합니다.

 

 

개인정보 취급 위탁 동의

회사는 보다 나은 서비스 제공과 고객 편의 제공 등 업무수행을 원활하게 하기 위해 고객의 개인정보를 제한된 범위 내에서 다음과 같이 타 업체에 수집, 보관, 처리 등을 위탁하여 처리하고 있습니다.
회사는 고객과 체결된 서비스를 제공하기 위하여 반드시 필요한 업무 범위내에서 위탁하여 처리하고 있으며, 보다 자세한 사항은 개인정보취급방침을 통해 고지하고 있습니다.

  • 회사가 고객의 개인정보를 위탁하는 현황은 다음과 같습니다.
수탁자 위탁업무의 내용
㈜트랜스코스모스코리아 콜센터 업무의 일체, 고객 및 주문정보 이용관리
㈜인터파크로지스틱스, 현대택배, 대한통운, 우체국택배 외 기타 택배사 상품배송업무
이니시스, 금융결제원, 사이버CVS, ㈜옐로페이, KG 모빌리언스 상품 구매에 필요한 신용카드, 현금결제, 전자금융거래수단 등의 결제정보 전송, 휴대폰 및 티머니 소액결제, 채권추심
서울신용평가정보, 한국모바일인증㈜, 드림시큐리티 본인인증, 아이핀 인증
홍익테크, 모빌리언스,SKT, KT, LGU+ 문자메세지 전송, 휴대폰소액결제
㈜인터파크투어 고객상담 및 민원처리 업무, 주문 또는 취소 처리/관리 업무
㈜LG U+ 안심번호 서비스 제공
㈜멤플러스 부가서비스 수신 동의 회원의 구매성향 분석 및 포인트와 연계한 부가서비스 제공, 맞춤상품 판매대행 업무 [이메일, TM, SMS, DM 등 안내] , 고객 요청 시 개인정보 갱신 업무